1. Новости
Заметки пользователей
11.10.2021 08:39
PDF
54
0

NEC построит для Facebook трансатлантическую подводную ВОЛС

Корпорация NEC сообщила о заключенном с Facebook контракте на строительство трансатлантической подводной ВОЛС со сверхвысокой пропускной способностью, которая соединит США и Европу.

NEC построит для Facebook трансатлантическую подводную ВОЛС

В пресс-релизе NEC говорится, что до недавнего времени подводный кабель состоял максимум из 16 пар волокон, но в подводной системе для Facebook будет использован недавно разработанный NEC кабель из 24 пар волокон и ретрансляторов, благодаря чему максимальная пропускная способность канала достигнет 0,5 петабита в секунду. Это самый высокий на сегодня показатель для оптической подводной кабельной системы с ретрансляцией на большие расстояния, отметили в компании.

В корпорации подчеркнули, что NEC уже более 50 лет является ведущим поставщиком подводных кабельных систем и за время своей работы проложила более 300 тысяч км кабеля. Этого хватит, чтобы обогнуть Землю почти 8 раз.

NEC хорошо известна как надежный партнер в сфере подводных кабелей и системный интегратор, охватывающий все аспекты эксплуатации подводных магистралей — от производства и установки оптических подводных кабелей и ретрансляторов до проведения океанических изысканий, разработки маршрутов, обучения и т.д. Дочерняя компания NEC OCC Corporation производит подводные оптические кабели, способные выдерживать давление воды на глубине океана свыше 8 000 метров.

0 комментариев