1. Новости
Заметки пользователей
02.10.2021 09:57
PDF
41
0

Akamai усиливает присутствие на рынке ИБ-технологий с помощью поглощения

Akamai Technologies, один из мировых лидеров в области доставки контента и приложений, усиливает присутствие на рынке технологий информационной безопасности (ИБ). В конце сентября компания объявила о покупке за 600 млн долларов израильского разработчика платформы микросегментации для защиты корпоративных сетей Guardicore.

Akamai усиливает присутствие на рынке ИБ-технологий с помощью поглощения

Технология Guardicore позволяет ограничить доступ пользователей только к тем приложениям, которым разрешено взаимодействовать друг с другом.

″Запрет на обмен информацией по умолчанию значительно снижает уровень угроз и рисков, тем самым ограничивая распространение вредоносного ПО и защищая поток корпоративных данных в сети", - говорится в пресс-релизе Akamai. В компании рассчитывают, что разработки израильской фирмы дополнят возможности Akamai в области безопасность по модели нулевого доверия и помогут ограничить распространение в сети вредоносного ПО, в том программ-вымогателей (ransomware).

"Учитывая всплеск ransomware-атак в последнее время и все более строгие нормативные требования, инвестиции в технологии для сокращения распространения вредоносного ПО приобрели критически важное значение. Мы полагаем, что с помощью ведущих решений Guardicore для микросегментации, которые мы добавим к обширному портфелю наших продуктов в области безопасность по модели нулевого доверия, Akamai сможет обеспечить наиболее эффективные способы борьбы с ransomware на современном рынке″, - заявил по поводу поглощения генеральный директор Akamai Том Лейтон (Tom Leighton).

Комментируя новость, аналитик Cowen Колби Сайнсаэл (Colby Synesael) отметил, что ожидал это слияние. По данным портала Barron’s, специалист положительно оценил объединение компаний, отметив, что сделка расширяет продуктовый ассортимент Akamai в области корпоративной безопасности, а также способствует укреплению имиджа, как ИБ-компании.

Сделку планируется закрыть в четвертом квартале 2021 фингода. Предполагается, что в следующем году Guardicore сможет добавить к доходам Akamai выручку на сумму от 30 до 35 млн долларов.

0 комментариев