Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.09.2021 08:45
PDF
40
0

Huawei: вокруг 6G слишком много политики и хайпа

Повышенное внимание к 5G со стороны правительств разных стран политизировало технологию и привело к тому, что сегодня в индустрии беспроводной связи ″складываются не самые благоприятные условия для работы над 6G″. Об этом на пресс-конференции в минувшую пятницу заявил ротируемый председатель совета директоров Huawei Эрик Сюй (Eric Xu).

По словам топ-менеджера, которые приводит издание Light Reading, для ученых сейчас самое время заниматься фундаментальной работой по определению стандарта 6G и сценариев его использования.

Huawei: вокруг 6G слишком много политики и хайпа

"Чем 6G будет отличаться от 5G? Какой будет разница в скорости, каковы будут сценарии использования технологии?" Участникам отрасли нужно сосредоточиться на решении этих ключевых вопросов без "лишнего хайпа вокруг 6G", убежден Эрик Сюй.

Работа над новым стандартом еще на ранних этапах, и "мы понятия не имеем, чем в конечном итоге станет 6G", заявил руководитель Huawei. Он выразил опасения, что поскольку тема 5G чересчур политизирована, такая же участь может постигнуть и 6G, которая с самого начала привлекает слишком много внимания.

Эрик Сюй полагает, что коммерческий дебют нового стандарта состоится в 2030 году. По его словам, Huawei рассчитывает в сотрудничестве с другими игроками "коллективно сформулировать определение для 6G в течение следующих десяти лет".

На конференции зашел разговор и о влиянии американских санкций на бизнес Huawei. Хотя китайский вендор привык жить в условиях ограничений, в руководстве признают, что в этом году доходы от продаж смартфонов Huawei упадут минимум на 30-40 млрд долларов. В компании развивают новые перспективные направления, такие как 5G в промышленности, ″но чтобы компенсировать потерю 30-40 млрд долларов, нам потребуется довольно много времени″, - отметил Эрик Сюй.

Также топ-менеджер заявил, что компания не собирается сокращать штат или закрывать свою полупроводниковую ″дочку″ HiSilicon, хотя из-за ограничений США она больше не может разрабатывать современные чипы для смартфонов Huawei.

"В компании не рассчитывают на получение прибыли от HiSilicon. Пока Huawei существует, мы будем поддерживать работу подразделения", - пообещал Эрик Сюй.

Между тем, у китайских технологических компаний появилась надежда, что период ухудшения отношений США и КНР, возможно, миновал. Поводом для этого послужило освобождение финансового директора и дочери основателя Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), которая в декабре 2018 года была задержана в Канаде по запросу США и с тех пор находилась под домашним арестом в Ванкувере.

Huawei: вокруг 6G слишком много политики и хайпа

25 сентября 2021 года канадский суд постановил отпустить финдиректора Huawei после того, как накануне она заключила сделку с американским следствием и признала отдельные нарушения в обмен на отсрочку и дальнейшее прекращение преследования. Вместе с тем, женщина отвергла все обвинения, касающиеся мошенничества.

После освобождения Мэн Ваньчжоу вернулась на родину, где ее приветствовали, как национального героя. В Китае произошедшее восприняли, как свою победу, а в Huawei заявили, что продолжат защищаться от обвинений США.

0 комментариев