Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.09.2021 08:55
PDF
39
0

​Arista, Cisco, Huawei, Juniper и Nokia вместе поработают над повышением безопасности маршрутизации

Отраслевая группа по разработке стандартов безопасной маршрутизации (Mutually Agreed Norms for Routing Security, MANRS), поддерживаемая международной организацией Общество Интернета (англ. The Internet Society, ISOC), объявила о программе Equipment Vendor Program, призванной помочь уменьшить наиболее распространенные угрозы для системы маршрутизации интернета.

Участники-основатели этой программы MANRS - мировые лидеры в области сетевого оборудования Arista, Cisco, Huawei, Juniper и Nokia. Ожидается, что вскоре к ним присоединятся и другие компании.

​Arista, Cisco, Huawei, Juniper и Nokia вместе поработают над повышением безопасности маршрутизации

Безопасность интернета зависит от безопасности маршрутизации. Системные проблемы, возникающие из-за того, каким образом маршрутизируется трафик, делают интернет уязвимым для злоупотреблений, кибератак и ошибок. С помощью технических мер и совместных действий MANRS помогает предпринимать важные шаги для снижения числа перехватов или утечек маршрутов, а также случаев подмены IP-адресов.

Производители сетевого оборудования предоставляют продукты и сервисы бизнес-класса поставщикам телекоммуникационных услуг, таким как операторы фиксированной и мобильной связи, точкам обмена IP-трафиком (IXP) и корпоративным клиентам. Усовершенствование средств контроля безопасности в маршрутизаторах и коммутаторах, а также упрощение их настройки позволяет клиентам по всему миру по умолчанию обеспечивать безопасную маршрутизацию интернет-трафика.

Программа MANRS Equipment Vendor Program предусматривает передачу передового опыта всем производителям сетевого оборудования. Ее участники соглашаются предпринимать конкретные действия для повышения отказоустойчивости и безопасности инфраструктуры маршрутизации. Присоединяясь к программе, они соглашаются с базовыми пунктами безопасности маршрутизации, что заключается в следующих действиях и обязательствах:

  • Поставщики оборудования соглашаются предоставлять элементы киберзащиты, которые сетевые операторы смогут использовать для выполнения рекомендаций MANRS о недопущении ошибочной информации о маршрутизации и подмены IP-адресов.
  • Участники программы соглашаются популяризировать MANRS с помощью обучающих курсов и технического контента.
  • Также они соглашаются активно участвовать в деятельности сообщества MANRS, связанной с консультированием участников программы, разработкой решений и внесением вклада в ресурсы по безопасности маршрутизации.


″То, что пять ведущих мировых производителей сетевого оборудования будут совместно работать в рамках запускаемой MANRS новой программы Equipment Vendor Program демонстрирует, насколько важна безопасность маршрутизации для обеспечения безопасности интернета для бизнес-пользователей и потребителей. Участники-основатели подают пример в деле повышения безопасности маршрутизации и, надеюсь, побудят все сообщество интернет-инфраструктуры сделать интернет более безопасным для всех″, - заявил старший директор по технологическим программам Internet Society Андрей Робачевский.

0 комментариев