Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
09.09.2021 14:39
PDF
124
4

Блокировка VPN привела к сбоям в работе легальных интернет-сервисов в России

Российские пользователи начали массово жаловаться на недоступность и проблемы с различными сервисами, которые стали возникать после блокировки Роскомнадзором нескольких VPN-сервисов.

В частности, на проблемы пожаловались пользователи стримингового сервиса для онлайн-трансляций футбольных турниров. Ряд пользователей рассказали о том, что у них регулярно возникают проблемы с работой приложения через некоторых мобильных операторов.

Пользователи также пожаловались на проблемы с доступом к сайту Avito, к играм World of Tanks и World of WarShips, платформе Twitch и клиентам BitTorrent, пишет "Коммерсант".

Разработчики игры World of WarShips даже опубликовали обращение, из которого следует, что интернет-провайдеры начали блокировку VPN-сервисов, используя для фильтрации трафика оборудование класса DPI. По их словам, в процессе блокировки было затронуто множество UDP-портов, а в частности и те, что используются в игре.

"Закрытие UDP-портов приводит в World of WarShips к невозможности войти в игру и отключению от сервера во время сбоя", - говорится в сообщении. 

В Роскомнадзоре как водится все отрицают и не связывают текущие проблемы с недавней блокировкой ряда VPN-сервисов в стране. В ведомстве заявили, что указанные UDP-порты не блокировались. Но источники издания в "большой четверке" рассказали, что уже протестировали собственные сети и причиной сложностей считают работу технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые Роскомнадзор установил на сетях в рамках закона о "суверенном Рунете".

4 комментариев
Гость
Гость
Вся хрень
edo
edo
В 10.09.2021 в 04:13, Robot_NagNews сказал:

Материал: Российские пользователи начали массово жаловаться на недоступность и проблемы с различными сервисами, которые стали возникать после блокировки Роскомнадзором нескольких VPN-сервисов. Полный текст

ссылка на статью http://localhost/material/41871 )))

snvoronkov
snvoronkov

localhost ?

Ништяк. :-)))