Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.09.2021 09:52
PDF
48
0

Ciena выкупила у AT&T активы Vyatta и отчиталась по итогам квартала

Ciena объявила о выкупе у AT&T технологий виртуальной маршрутизации и коммутации Vyatta, которые американский телеком-гигант в 2017 году приобрел у компании Brocade перед ее поглощением чипмейкером Broadcom.

Финансовые условия сделки не раскрываются. В рамках соглашения Ciena обязалась обеспечить дальнейшую поддержку платформы Vyatta в сети AT&T. Также в Ciena заявили, что переходящую к ней команду инженерно-технических специалистов планируется включить в подразделение, занятое исследованиями и разработками в сфере маршрутизации и коммутации.

Наряду с приобретением, Ciena сообщила и о результатах минувшего квартала. По итогам четверти, которая завершилась 31 июля 2021 года, выручка Ciena выросла на 1,2% в годовом исчислении и составила чуть более 988 млн долларов. Чистая прибыль компании достигла 238,2 млн долларов, тогда как годом ранее она была на уровне 142,3 млн долларов.

На телеконференции по поводу квартальных итогов руководители Ciena рассказали о высоком спросе на продукцию компании, но в то же время предупредили о трудностях из-за проблем в глобальной цепочке поставок, которые сохранятся до конца первой половины следующего года.

Генеральный директор Ciena Гэри Смит обратил внимание на дальнейшее продвижение решения WaveLogic 5 Extreme (WL5e) с программируемой емкостью от 200G до 800G. Этим продуктом пользуются 106 клиентов Ciena, а суммарные поставки WL5e уже достигли 20 тысяч единиц. Для сравнения, в предыдущем квартале компания сообщала о 95 клиентах, использующих решение, и о поставках WL5e в количестве 11,5 тысяч штук.

0 комментариев