Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.09.2021 20:35
PDF
110
3

Как Cisco переманивает топ-менеджеров у конкурентов

Cisco хочет стать лидером в области технологий для удаленной и гибридной работы. Чтобы преуспеть на этом высококонкурентном направлении, компания готова переманивать талантливых топ-менеджеров у соперников. Больше того, при найме высокопоставленных сотрудников Cisco использует специальную тактику, отличную от обычной схемы набора персонала. Об этом Business Insider рассказала вице-президент Cisco Карла Самдал, возглавляющая отдел по привлечению руководящих кадров.

Сначала в Cisco определяют топ-менеджеров с обширным опытом в нужной компании технологической области. Затем кто-то из сотрудников Cisco связывается с этими людьми для ознакомительной беседы о должности, которую им хотят предложить. После этого к делу подключаются Карла Самдал и другие руководящие сотрудники по рекрутингу. Они проводят с потенциальными кандидатами серию бесед, чтобы определить, насколько они заинтересованы в переходе к Cisco.

Подобные переговоры при поиске подходящего руководителя на вакантный пост обычно длятся от двух до четырех месяцев. Такой подход необходим, поскольку компания стремится получить лучших топ-менеджеров. Для достижения цели нужна подготовительная работа и разъяснительные беседы, отметила Карла Самдал.

Надо сказать, тактика Cisco приносит результаты. В августе 2020 года Cisco приняла на пост старшего вице-президента Джиту Пателя (Jeetu Patel), который ранее работал директором по продуктам и стратегии в компании Box. Теперь Патель возглавляет подразделение Cisco Security and Applications business group, в чьем ведении находится и Webex.

В прошлом декабре в Cisco перешел финансовый директор Autodesk Скотт Херрен (Scott Herren), а в минувшем августе компания переманила главного юрисконсульта Microsoft Дэв Сталкопф (Dev Stahlkopf). В Cisco она заняла должность исполнительного вице-президента и главного юридического директора. Как призналась Карла Самдал, чтобы заинтересовать топ-менеджера Microsoft, Cisco понадобилась ″тяжелая артиллерия″ - главную роль в этом сыграл сам Чак Роббинс.

3 комментариев
Гость
Гость
Ниочём...
sdy_moscow
sdy_moscow
27 минут назад, Robot_NagNews сказал:

Материал: При найме высокопоставленных сотрудников Cisco использует специальную тактику, отличную от обычной схемы набора персонала, рассказала вице-президент компании Карла Самдал, возглавляющая отдел по привлечению руководящих кадров. Полный текст

Ссылка неверная. Вот верная: https://nag.ru/news/41849