Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.08.2021 08:56
PDF
37
0

С начала пандемии использование инструментов для совместной работы выросло на 44%

За время пандемии люди стали активнее пользоваться цифровыми технологиями для работы. Почти 80% участников опроса Gartner подтвердили, что пользуются инструментами для совместного выполнения задач. Это на 44% больше по сравнению с показателями 2019 года, когда в аналогичном исследовании такой же ответ дали около 50% респондентов.

Также выяснилось, что инструментами для хранения и обмена данными стали пользоваться 74% опрошенных вместо 64% двумя годами ранее, а мессенджеры в рабочих целях применяют 80% респондентов против 74% в 2019 году.

Комментируя цифры, ведущий аналитик Gartner Кристофер Труман заявил, что инструменты коллективной работы в период пандемии COVID-19 приобрели особенную важность, поскольку они помогали обеспечивать продуктивность коллективов, внезапно перешедших на удаленку.

Особенно заметно выросла востребованность решений для виртуальных встреч. Если в 2019 году на мероприятия в очном формате в среднем уходило 63% времени, которое сотрудники проводили на встречах, то к 2021 году этот показатель сократился до 33% за счет выросшего числа совещаний с использованием аудио- и видеосредств.

Аналитики ожидают, что в будущем тенденция к отказу от очных встреч усилится. По прогнозам Gartner, количество таких встреч к 2024 году сократится с 60% до 25%, что будет обусловлено удаленной работой и меняющейся демографией персонала.

В опросе Gartner получастовали более 10 тысяч штатных сотрудников организаций из США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона с численностью персонала более 100 человек. Исследование проводилось в ноябре-декабре 2020 года.

0 комментариев