Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.08.2021 08:53
PDF
56
0

Бюджет Курска заработал на провайдерах 29 миллионов рублей

В Курсе подсчитали сколько городской бюджет заработал на выплатах интернет-провайдеров за аренду муниципального имущества для размещения оптоволоконных линий связи, пишет издание dddkursk.ru.

Так, согласно подсчетам городских чиновников, за 2020 год город заработал 29 миллионов рублей. В прошлом году арендная плата за размещение одного провода на одном столбе составляла 280 рублей, а в 2021 году - эта сумма равняется 300 рублям.

Примечательно, что до прошлого года с провайдеров вообще не брали никакой платы. Сейчас же депутаты предлагают ввести для местных операторов связи льготный коэффициент. Если у провайдера до тысячи подвесов, то льготы не будет. От тысячи до двух тысяч - коэффициент 0,7. От двух до трех тысяч - коэффициент 0,5. И коэффициент 0,3, если размещений больше трех тысяч.

То есть за тысячу подключений и за три тысячи компания заплатит одну и ту же сумму. Депутаты надеются таким образом вывести многих провайдеров из тени и избавить городской пейзаж от провисаний линий связи.

0 комментариев