Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.08.2021 10:07
PDF
56
0

Netflix активно борется с VPN и прокси

Netflix начал вести активную борьбу с VPN-сервисами, которые позволяют обойти географические ограничения для пользователей стримингового сервиса. Теперь служба потоковой передачи видеосервиса блокирует домашние IP-поскольку некоторые сервисы обхода блокировок используют их для обхода ограничений сервиса.

Некоторые службы VPN используют домашние IP-адреса в качестве прокси, чтобы создать впечатление, будто их пользователи являются постоянными клиентами интернет-провайдеров.

На Netflix уже обрушился шквал жалоб от пользователей, но в компании предпочитают отмалчиваться и ничего не объяснять. Пользователи отмечают, что в какой-то им просто становится недоступен определенный контент сервиса. Проблема исчезает, если попросить провайдера сменить IP-адрес.

В ответах на жалобы Netflix посоветовал пользователям обращаться к своим интернет-провайдерам, чтобы узнать, связаны ли их IP-адреса с использованием прокси или VPN. Представитель платформы сообщил, что она работает с клиентами, которые оказались случайно затронуты блокировками, чтобы восстановить их доступ к полной библиотеке.

0 комментариев