Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.07.2021 15:36
PDF
45
0

Telegram и facebook должны российское казне десятки миллионов рублей

Telegram и Facebook в очередной раз получили крупные штрафы в России. Общая сумма санкций, наложенных на сервисы, составила 17 миллионов рублей. 

Как пишет Forbes, с учетом прошлых штрафов, компании должны российской казне уже несколько десятков миллионов рублей. В последний раз суд Таганского района Москвы выписал Facebook штраф в 6 миллионов рубле за "Нарушение порядка ограничения доступа к информации <…> доступ к которым подлежит ограничению, и (или) порядка удаления указанной информации". Telegram наказали на 11 миллионов рубле по трем протоколам и аналогичным правонарушениям.

Telegram и facebook должны российское казне десятки миллионов рублей

В начале июня Facebook в одиночку получил штрафы на общую сумму 17 млн рублей. Решение тогда вынесли по четырем протоколам по той же статье КоАП. В тот же день на 10 млн рублей оштрафовали и Telegram по тому же поводу. 

Еще ранее суд обязал Facebook выплатить 26 миллионов рублей по восьми протоколам. Telegram тогда же был наказан на 5 миллионов рублей. Страдают от санкций и российские компании. Штрафы уже получали "ВКонтакте" и Mail.ru.

0 комментариев