Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
22.07.2021 16:35
PDF
66
0

Новые правила Минцифры угрожают работе спутниковой связи в РФ

Новые правила применения абонентского оборудования спутниковых систем, которые подготовило Минцифры РФ, угрожают работе систем спутниковой связи. В том числе это касается работы глобальной платформы Iridium.

Правила Минцифры предполагают, что спутниковые телефоны должны быть оснащены приёмниками GPS и ГЛОНАСС. Кроме того, такие устройства должны передавать свои географические координаты на станции сопряжения не реже, чем раз в час.

Новые правила Минцифры угрожают работе спутниковой связи в РФ

Документ уже раскритиковали в Минэкономики, поскольку несмотря на логичность предлагаемых норм, ни одна из существующих спутниковых систем не сможет их выполнить. Если говорить конкретно о системе Iridium,то в ней не используется GPS и ГЛОНАСС для позиционирования абонентских устройств, а пользовательские терминалы нельзя принудительно перевести в режим постоянного излучения для передачи координат.

Отсюда следует, что нововведения сделают невозможным использование абонентских терминалов спутниковой связи.Из-за предлагаемых требований могут пострадать пользователи системы Iridium, которая покрывает Арктику и востребована в нефтегазовом секторе, МЧС и РЖД.

0 комментариев