Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.07.2021 08:10
PDF
28
0

Huawei и Verizon заключили мировую по патентным спорам

Компания Huawei и американский оператор Verizon уладили давний патентный конфликт, который начался еще в 2019 году.

По данным ″Рейтер″, два года назад, когда Huawei обратилась к Verizon с предложением решить вопрос о лицензировании патентов, китайский производитель запросил свыше 1 млрд долларов за возможность использования более 230 своих патентов.

 Huawei и Verizon заключили мировую по патентным спорам

После почти года переговоров стороны так и не пришли к соглашению, и в январе 2020-го Huawei направила в суды штата Техас несколько исков по поводу нарушения своих патентных прав компанией Verizon. Та, в свою очередь, ответила встречными исками и назвала претензии Huawei ″не более чем пиар-ходом″.

Однако в итоге Verizon пришлось сменить тон.

"Мы рады достигнутому с Huawei соглашению по поводу патентных исков. Хотя условия мирового соглашения не разглашаются, наша команда проделала отличную работу и завершила этот затянувшийся спор", - говорится в заявлении Verizon, которое цитирует Engadget.

Представители Huawei тоже отметили, что довольны завершением патентных разбирательств и достигнутым соглашением, условия которого конфиденциальны.

"Вероятно, мы никогда не узнаем, кто вышел победителем, а кто проиграл. Можно лишь догадываться, что компании договорились о перекрестном лицензировании, при котором стороны соглашаются на взаимное использование некоторых из своих патентов″, - прокомментировал новость о мировой между Huawei и Verizon патентный юрист McDonnell Boehnen Hulbert & Berghoff Пол Бергхофф, не участвовавший в этом деле. Он добавил, что в условиях урегулирования может быть прописана и финансовая сторона, но узнать об этом наверняка невозможно.

По всей видимости, исход дела с Verizon говорит о том, что Huawei претворяет в жизнь планы по более активной монетизации своей интеллектуальной собственности. Ранее компания объявила, что планирует получать 2,5 доллара роялти с каждого выпускаемого в мире смартфона, который поддерживает 5G и предыдущие стандарты сотовой связи, а значит, использует запатентованные Huawei технологии.

Хотя США и ряд других стран Запада запретили Huawei участвовать в строительстве своей 5G-инфраструктуры, китайский вендор - один из крупнейших держателей 5G-патентов, и у него есть все возможности, чтобы зарабатывать на этом. Глава отдела Huawei по вопросам интеллектуальной собственности Джейсон Дин (Jason Ding) ранее заявил, что доход компании от лицензионных отчислений в период с 2019 по 2021 годы должен составить 1,2-1,3 миллиарда долларов.

0 комментариев