Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.07.2021 14:26
PDF
11
0

В Госдуме обвинили Twitter в двойных стандартах

После неудачного для Англии финала Чемпионата Европы по футболу в стране вспыхнули расистские настроения, которые превалировали в социальных сетях. Множество гневных комментариев обрушилось на темнокожих игроков сборной. Теперь соцсети будут обязаны выдать личные данные комментаторов.

Как сообщает РИА "Новости", в правительстве Великобритании планируют обязать Twitter выдать всю информацию о пользователях, которые оставили оскорбительные расистские комментарии. Причем делать это социальные сети должны максимально быстро.

В Госдуме обвинили Twitter в двойных стандартах

Примечательно, что в Twitter мгновенно отреагировали на требование властей Британии и оперативно подчистили все комментарии. Пока неизвестно будет ли площадка выдавать данные пользователей, но такую шуструю реакцию уже оценили в Госдуме РФ. Так, депутат Антон Горелкин уже обвинил соцсеть в двойных стандартах.

"Британия потребовала соцсети удалить оскорбительные посты и выдать персональные данные сетевых расистов... Twitter сразу пошел навстречу британскому правительству и удалил 1000 оскорбительных постов. А у нас он накопил, не обращая внимания на требования РКН, 3000 единиц противоправного контента. И удалять всерьез начал только после замедления. Это классические двойные стандарты", - написал Горелкин в среду в своем Telegram-канале.

Напомним, что Роскомнадзор с марта текущего года замедляет работу Twitter на территории России из-за того, что социальная сеть не торопиться удалять запрещенный в РФ контента.

0 комментариев