Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.07.2021 16:00
PDF
22
0

“Яндекс” хочет платить СМИ за оригинальный контент

"Яндекс" планирует выплачивать СМИ вознаграждения за контент, размещенный на сервисах компании. Об этом "РБК" рассказал глава бизнес-группы "Поиск, рекламные и облачные сервисы" компании Андрей Стыскин. 

В "Яндексе" хотят создавать тексты из отрывков новостей разных СМИ, что позволит читателю не обращаться к первоисточнику. Привлечь издателей к работе в новом формате решили при помощи монетизации.

Размер выплат для СМИ будет пропорционален количеству их материалов, которые попали в дайджест. Сам дайджест будет формировать специальный алгоритм по итогам анализа сюжета всех новостей. 

При этом представители медиарынка сказали, что не до конца понимают модель, которую хочет предложить им "Яндекс". Кроме того формат дайджесте не так интересен СМИ, поскольку не предполагает переход на первоисточник, что негативно скажется на трафике.

О выплатах СМИ за использование оригинального контента ранее заговорили в других странах мира. В частности, в начале 2021 года такие положения начали действовать в Австралии, где был принят Кодекс игроков медиарынка. 

0 комментариев