Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.06.2021 19:00
PDF
69
0

Операторы связи вредят экологии больше авиационной отрасли

К таким выводам в своем отчете пришли аналитики компании BCG. В своем исследовании эксперты отметили, что за последний год доля выбросов CO2 в атмосферу телекоммуникационным компаниями выросла до 3-4%.

Аналитики отмечают, что причиной роста негативного влияния операторов связи на окружающую среду стала пандемия коронавируса и последовавший за ней повышенный спрос на цифровые услуги, пишет "РБК". Как подчеркивают аналитики, выбросы телекоммуникационной отрасли в атмосферу превысили показатели авиационной отрасли.

По прогнозам экспертов, к 2040 году доля выбросов телекоммуникационных компаний может составить 14%. Спрос на цифровые коммуникации будет расти и дальше. Это повлечет за собой рост глобального потребления данных в среднем на 60% в год. Только дата-центры к 2030 году будут потреблять до 8% мировой электроэнергии.

Авторы исследования подчеркнули, что на долю самих операторов связи приходится 1,6% совокупных мировых выбросов CO2, до 90% выбросов в телеком-отрасли генерируется партнерами операторов в цепочке жизненного цикла. 

0 комментариев