Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.06.2021 18:54
PDF
62
0

УралАОС: закон о социально значимых ресурсах разрушит отрасль связи

Операторы связи предрекают крах отрасли после принятия Госдумой законопроект о социально значимых ресурсах. Закона уже одобрен Советом Федерации так что его принятие Госдумой лишь дело времени.

По словам президента "Уральской ассоциации операторов связи" Леонида Блинова, принятие законопроекта приведет к краху отрасли и громадным финансовым проблемам у операторов связи.

"Фактически это будет порядка 90% трафика, нам не сложно его отсортировать, но где справедливость? С 2018 года в Госдуме продолжает "тухнуть" проект федерального закона о недискриминационном доступе провайдеров к общедомовому имуществу многоквартирных домов, который позволит не платить управляющим компаниям/ТСЖ баснословные суммы, но его даже не начали рассматривать, а законопроект о социально значимых интернет-ресурсах приняли молниеносно. То есть у нас только забирают, но ничего не дают взамен, предлагая поработать бесплатно. Я не понимаю, чего наши депутаты хотят - разорить операторов, подвести их к банкротству? А все к этому и идет", - считает Леонид Блинов.

По его словам, если бы Госдума приняла законопроект о недискриминационном доступе в МКД для операторов связи, это позволило бы провайдерам безвомездно размещать свое оборудование на общедомовом имуществе при наличии техусловий в целях оказания услуг абонентам. В настоящее время ситуация складывается таким образом, что операторы связи вынуждены платить огромные средства обслуживающим многоквартирные дома организациям (УК/ТСН), строить инженерные сети за свой счет, при этом прожорливость коммунальщиков, которые требуют деньги за пользование общедомовым имуществом с каждым годом возрастает, особенно в городах-миллионниках.

"Получается, что мы платим собственникам квартир средства через УК/ТСЖ, а теперь еще и должны предоставлять бесплатно трафик. Мы в минусе, потому что у нас не остается возможностей для заработка. Это не вопрос к абонентам, это обращение к Президенту, после подписи которого под законопроектом уже сложно будет поменять ситуацию. Почему нельзя было работать параллельно - и принимать закон о бесплатном доступе к социально значимым сайтам и дать операторам связи безвозмездный доступ в МКД? Сейчас все идет к тому, что наша деятельность за последние два-три года по развитию инфраструктуры будет обесценена, нам остается просто встать со своих рабочих мест и пойти на биржу труда. Но кто тогда обеспечит россиян интернетом, без которого уже сложно представить хотя бы один день?", - добавил Леонид Блинов.

Он отмечает, что Советом Федерации также уже принят закон о бесплатной трансляции в интернете телеканалов первого и второго мультиплекса и едином поставщике каналов, то есть нагрузка на операторов связи опять возрастет.

"У нас только забирают и забирают, с нас только просят, забывая о том, что у нас тоже есть сотрудники, которым надо платить заработную плату, что у них тоже есть дети и семьи", - резюмировал Леонид Блинов.

0 комментариев