Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.06.2021 14:39
PDF
112
0

Петербургским провайдерам хотят запретить тянуть линии связи между домами

В Петербурге операторам связи хотят запретить провешивать линии связи между домами, а значит компаниям придется обращаться к владельцам кабельных канализаций и платить им за аренду. 

Альтернативные провайдеры в лице Ассоциации телекоммуникационных операторов уже отправили коллективное письмо на имя губернатора Петербурга Александра Беглова. Примечательно, что письмо ассоциации сопровождали аналогичные обращения от еще 17 компаний.

В их числе есть "Скайнет" и "Невалинк". Все они оказались недовольным постановлением Смольного, по которому воздушные линии связи попадают под запрет. Для операторов подобное решение может повысить стоимость прокладки проводов до 15 раз, так как в таком случае их придётся вести по земле. Но большая часть подобных коммуникаций (96%) принадлежит "Ростелекому", которому придётся платить за аренду кабелей.

Компании также обратились в ФАС, которые уже выдало правительству города, профильной комиссии ЗакСа и комитету по информатизации предостережение от разработки и принятия проекта в нынешнем виде. 

0 комментариев