Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.06.2021 16:42
PDF
53
0

Операторам не разрешили использовать данные об абонентах для помощи бизнесу

Госдума не разрешила операторам связи свободно делиться данными об абонентах в рамках рамках экспериментальных правовых режимов (ЭПР). Соответствующие поправки были приняты депутатами на недавнем заседании.

Немногим ранее операторы связи предлагали использовать такие сведения в качестве рекомендаций для малого и среднего бизнеса, пишет "КоммерсантЪ". Теперь же им будет разрешено лишь предоставлять информацию о том, сколько абонентов находится в определенный период времени на той или иной территории.

Закон "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций" вступил в силу в январе 2021 года. Он предусматривает введение особых правовых режимов, благодаря которым можно обойти некоторые предписания законодательства, чтобы тестировать новые технологии. 

Сейчас в эксперименте участвуют проекты "Яндекса", МТС, Ассоциации больших данных, который включает "МегаФон", Сбербанк, Mail.ru Group и другие компании.

Изначально требование о том, что данные об абонентах относятся к информации ограниченного доступа, предполагалось снять, но комитет Госдумы по информполитике не поддержал инициативу. 

0 комментариев