Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.06.2021 14:31
PDF
65
0

Telegram и Facebook вновь оштрафовали на многомиллионные суммы

Столичный суд принял решение наложить очередные штрафные санкции на мессенджер Telegram. На этот раз сумма штрафов составила 10 миллионов рублей по четырем выявленным фактам неудаления запрещенной на территории РФ информации,пишет ТАСС.

Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных на Telegram за последнее время, составила уже 15 миллионов рублей. До этого мировой суд Москвы уже штрафовал мессенджер на 5 миллионов рублей за аналогичные правонарушения. В частности, тогда мессенджер признали виновным в отказе удалить призывы выйти на несанкционированные акции протеста.

За аналогичные нарушения суд в Москве также оштрафовал американскую социальную сеть Facebook. Сумма штрафов по четырем эпизодам составила 17 миллионов рублей. В конце мая соцсеть была оштрафована на 26 миллионов рублей.

Кроме того, в начале апреля суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллионов рублей по трем административным протоколам по этой же статье, на 2,6 миллионов рублей был оштрафован сервис TikTok. Аналогичные протоколы ведомство также составило в отношении Facebook и Google.

0 комментариев