Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.06.2021 07:57
PDF
85
0

Иностранные базовые станции LTE могут оказаться под запретом

В Минцифры РФ раздумывают над введением ограничений на установку иностранных базовых станций на сетях связи. Об этом на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике заявил глава министерства Максут Шадаев, пишет “Телеспутник”. 

В своем выступлении Максут Шадаев отметил, что в текущих реалиях перед правительством стоит задача стимулировать спрос на отечественную электронику. В частности, добиться этого планируют путем введения ограничений на приобретение иностранного оборудования для сотовых сетей связи. Такие меры уже введены в отношении оборудования для сетей пятого поколения. Сейчас рассматривается вопрос о введении ограничений на установку иностранных базовых станций LTE.

Максут Шадаев считает, что сейчас необходимо найти баланс при котором операторы связи смогут без проблем развиваться свои сети, но при этом приобретали бы и отечественное оборудование.

Также в министерстве рассматривают возможность, что при выделении или продлении решений о выделении полос радиочастот для развития и построения сетей стандарта LTE и LTE-Advanced будет предусмотрено использование операторами связи только российского телекоммуникационного оборудования, включенного в реестр российской электронной продукции. Также должна быть предусмотрена совместимость с ним другого оборудования, которое используется при предоставлении услуг связи. 

0 комментариев