Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.06.2021 07:19
PDF
16
0

Доходы операторов от SMS к 2025 году упадут до 61 млрд долларов

По прогнозам аналитиков Juniper Research, к 2025 году мировая выручка операторов связи от услуг передачи сообщений, включая MMS, RCS и SMS, достигнет 88 миллиардов долларов, тогда как в 2020-м этот показатель был на уровне 87 млрд долларов. Вместе с тем, специалисты предупредили о снижение доходов от SMS-сообщений с 66 миллиардов долларов в 2020-м до 61 миллиарда в 2025 году.

Аналитики рекомендуют операторам предпринять меры, чтобы компенсировать предстоящее падение. Предлагается сделать ставку на политику премиальных цен и передовые методы борьбы с мошенничеством в других стандартах обмена сообщениями с дополнительными функциями мультимедиа, таких как RCS и MMS. 

Специалисты ставят в пример американский рынок и советуют операторам равняться на коллег из США. По оценкам Juniper Research, к 2025 году на долю Соединенных Штатов придется 54% мирового трафика от передачи RCS и MMS.

Аналитики подчеркнули, что платформы обмена сообщениями в США предлагают комплексный портфель продуктов, позволяющий корпоративным клиентам использовать рассылки с дополнительными функциями мультимедиа для приносящих высокую прибыль маркетинговых задач. Что касается более дешевых SMS-оповещений, то они по-прежнему могут использоваться, но для в более простых сценариев, например, для отправки одноразовых паролей.

0 комментариев