Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.05.2021 11:31
PDF
130
0

Huawei Джо Байдену: пожалуйста, поговорите с нами

В мае 2019 года администрация Дональда Трампа внесла Huawei в ″черный″ список, из-за чего китайский вендор оказался отрезан от американских технологий, необходимых для выпускаемых компанией смартфонов и другой электроники. За этим последовало еще несколько раундов санкций, в том числе прошлогоднее ограничение возможности закупок полупроводников у крупнейшего в мире контрактного чипмейкера TSMC.

Спустя два года с начала санкционной войны, развязанной Вашингтоном, старший вице-президент и член совета директоров Huawei Винсент Пенг (Vincent Peng) со страниц издания Nikkei обратился к властям США с призывам к миру и переговорам.

В публикации под названием ″Huawei to Joe Biden: Please talk to us″ (Huawei Джо Байдену: пожалуйста, поговорите с нами″) топ-менеджер выразил надежду на улучшение отношений между США и Huawei, а также заявил, что компания готова подвергнуться самому строгому контролю, чтобы устранить опасения по поводу безопасности своих продуктов и технологий для Соединенных Штатов.

″Мы открыты для обсуждения любых вопросов, включая запуск производства в США, предоставление оборудования Huawei для независимого тестирования и лицензирование наших технологий 5G″, - пояснил Винсент Пенг.

Он также напомнил, что ранее основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) уже говорил о готовности поделиться 5G-технологиями с американскими компаниями. В рамках соглашения Huawei могла бы предоставить частичный или полный доступ к своим патентам в сфере мобильной связи пятого поколения, программному коду, техническим чертежам и производственным ноу-хау в области 5G. 

″Америка может укрепить свое глобальное технологическое лидерство за счет сотрудничества с зарубежными компаниями, в том числе китайскими. Мы надеемся, что вместо того, чтобы сваливать в одну кучу множество разных вопросов, связанных с Китаем, и использовать их в качестве предмета торга, как это делал предшествующий [глава США], президент Байден разделит эти вопросы и рассмотрит каждый из них по существу″, - заявил Винсент Пенг.

Резюмируя, он добавил, что лучшее будущее можно построить, только работая сообща; ни одна компания или страна не сделает это в одиночку. США и Китай должны найти способ конкурировать и сотрудничать, несмотря на свои различия и разногласия, подчеркнул топ-менеджер Huawei.

0 комментариев