Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.05.2021 07:41
PDF
50
0

Juniper: Предприятие, управляемое ИИ - уже не просто маркетинговый слоган

Стратегия Juniper Networks с акцентом на ИИ-решения для предприятий придала положительный импульс компании. Об этом на ежегодной конференции J.P. Morgan Global Technology, Media and Communications заявил генеральный директор Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim). По словам топ-менеджера, корпоративный бизнес компании никогда прежде не был так силен.

″Предприятие, управляемое искусственным интеллектом (AI-Driven Enterprise) - уже не просто маркетинговый слоган. [У этого понятия] есть техническое содержание. В основе решений, которые мы предлагаем сегодня клиентам, лежит наш ИИ-движок″, - сказал Рами Рахим, выдержки из выступления которого публикует Fierce Telecom.

Разворот Juniper Networks в сторону корпоративных ИИ-технологий произошел с покупкой в 2019 году разработчика WLAN-платформы с элементами искусственного интеллекта Mist Systems.

По мнению Рами Рахима, с возвращением предприятий к нормальной жизни после пандемии для Juniper откроется еще больше возможностей, поскольку ее продукты на основе искусственного интеллекта, такие как Mist, обеспечивают более быстрое развертывание, помогают уменьшить число заявок о неисправностях и оперативнее устранять любые сбои в сети.

"Мы отбираем долю [у конкурентов] в очень непростых условиях. Я рассчитываю, что как только проблем станет меньше по мере выхода из пандемии, наша динамика еще больше улучшиться″, - сказал топ-менеджер.

На вопрос, выиграет ли компания от растущих расходов провайдеров на 5G, Рами Рахим ответил, что, по его мнению, наибольшие возможности открываются для бизнеса Juniper в сфере IP-маршрутизации и транспорта, поскольку с переходом на 5G возрастет трафик из сетей радиодоступа (RAN) в транспортные сети и облако.

Безопасность - еще одна перспективная сфера с точки зрения привлечения 5G-инвестиций. Сети 5G будут более подвержены угрозам, и провайдерам придется инвестировать в более высокотехнологичные средства киберзащиты, считает гендиректор Juniper.

Также Рами Рахим сообщил, что по итогам нынешнего года бизнес Juniper, ориентированный на провайдеров связи, продемонстрирует рост около 2%, а в целом выручка компании должна увеличиться на 17%.

Ранее в конце апреля Juniper Networks подвела итоги первого квартала 2021 года и сообщила об увеличении выручки на 8%, до 1,07 млрд долларов. Компания рассчитывает продолжить наращивать продажи в текущей четверти. Согласно прогнозу Juniper, ее оборот в апреле-июне должен достигнуть 1,14 млрд долларов, плюс-минус 50 млн долларов.

0 комментариев