Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.05.2021 11:19
PDF
33
0

Три главных технологии будущего

Одними из самых важнейших технологий России будущего станут: облачные технологии, мультимодальные виртуальные ассистенты и искусственный интеллект, поделились РИА Новости, со ссылкой на директора группы "Сбер" Давида Рафаловского.

"Первая технология – облачная, она уже существует, но российский рынок пока отстает от ее применения, по сравнению с азиатским, европейским и американским рынками. Здесь вопрос не в наличии технологии, а в скепсисе. Мы сейчас как раз находимся на этой стадии. Массовое её внедрение радикально изменит экономику", - прокомментировал исполнительный вице-президент, главный технологический директор группы "Сбер" Давид Рафаловский в интервью в преддверии технологической конференции "Сбера" SmartDev.

Также Давид добавил, что несмотря на то, что облачные сервисы сегодня в России стремительно набирают обороты, общий уровень его использования сегодня низкий. Всего 15-30% российских компаний используют в полном объеме для работы эту технологию.

Второй технологией стали мультимодальные виртуальные ассистенты, которые являются высокотехнологичной системой управления, которая может реагировать на голосовые команды. Ключевой особенностью помощника является его продвинутый искусственный интеллект, позволяющий распознавать голос пользователя и выполнять указанные действия.

"Я уверен, пользователи захотят их использовать во всех процессах", - сказал Рафаловский.

Третьей технологией является искусственный интеллект, который сегодня в нашей стране находится на старте полноценного внедрения и развития. 

"Искусственный интеллект у нас в стране уже есть, но мы пока находимся в начале пути", - заключил Рафаловский.

0 комментариев