Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.05.2021 08:25
PDF
47
0

Cisco готовится поднять цены

Cisco готовится поднять цены на некоторые из своих продуктов в связи с подорожанием компонентов на фоне глобального дефицита чипов. Об этом на недавней конференции с аналитиками, посвященной итогам минувшего финквартала, сообщил глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins).

Отвечая на один из вопросов от участников конференции, Роббинс сказал, что компания уже ″приняла решения о повышении цен на определенные продукты″. Вместе с тем, он добавил, что в отношении остального ассортимента компания будет действовать ″хирургически″ и учитывать, где рост издержек носит постоянный характер.

″Мы делаем ставку на заботу о наших клиентах и пытаемся оптимизировать наши возможности в плане поставок, поскольку считаем, что это улучшает наши отношения с клиентами и укрепляет позиции в долгосрочной перспективе″, - добавил топ-менеджер.

Чак Роббинс не уточнил, какие именно продукты подорожают, что основатель и ведущий аналитик Moor Insights Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) в комментарии Fierce Telecom заявил, что уже наблюдает рост цен на маршрутизаторы, Wi-Fi- оборудование и продукты, оптимизированные для использования с инструментами для совместной работы Webex. Специалист считает, что в дальнейшем тенденция распространится на весь ассортимент.

Такой сценарий выглядит вполне правдоподобно, учитывая, что ослабления дефицита полупроводников в ближайшее время не предвидится. По оценкам Gartner, ситуация начнет улучшаться не ранее второго квартала 2022 года, а эксперт Forrester Research Гленн О’Доннелл допускает, что ″чипогеддон″ может затянуться до 2023 года.

На днях агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков Susquehanna Financial Group сообщило о дальнейшем увеличении сроков поставки чипов - времени между размещением заказа и его доставкой клиенту. В апреле 2021 года этот ключевой показатель, характеризующий баланс спроса и предложения, увеличился уже в четвертый раз подряд и составил 17 недель. Специалисты подчеркнули, что это самый длительный срок ожидания за историю наблюдений Susquehanna, которые в компании ведут с 2017 года.

0 комментариев