Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.05.2021 08:50
PDF
34
0

Больше половины компаний не думают о кибербезопасности

По заказу Microsoft в конце 2020 года был проведен отчет IDC в странах Восточной Европы, из которого следует, что 61% российских компаний не задумываются о стратегии кибербезопасности. В отчете поучаствовали 400 респондентов из России, большинство (48%) из которых руководители малого и среднего бизнеса, что, возможно, и повлияло на такой результат, сообщают TELECOM DAILY. 

"Как правило, компании фокусируются лишь на одном или нескольких аспектах кибербезопасности. Например, сейчас в связи с переходом на полную или гибридную удаленку (гибридная - это когда сотрудник приходит в офис не каждый день и вообще не каждый сотрудник) 67% компаний имеют в приоритете борьбу с вредоносным ПО, 65% - безопасную удаленную работу в целом, 57% - на мониторинг кибербезопасности в режиме реального времени, и 47% - на правильное разграничение прав доступа", - комментируют исследователи. 

Специалисты также добавили, что очень важно организовать безопасный доступ к корпоративным сетям сотрудникам, которые работают удаленно. Организация безопасного удаленного доступа важна для 71% опрошенных, поскольку ожидается, что за свои рабочие места в офисе точно не вернутся 5% респондентов. 

По итогам исследования в России самый низкий показатель по оптимизации кибербезопасности - 28%, 60% не собираются что - то менять, в то время как 90% опрошенных компаний, помимо России планируют увеличить бюджет на улучшение кибербезопасности своих компаний. 

Но в вопросе облачного копирования, Россия выбилась в топ - 66% опрошенных заявили, что планируют перейти на облачные технологии в ближайшие несколько лет. В других же странах, процент желающих перейти в ближайшие несколько лет на облачные системы составил 54. 

В компаниях Центральной и Восточной Европы 68% опрошенных планируют организовать для своих сотрудников обучение по принципам кибер гигиены. Уделить внимание повышению квалификации технических специалистов планируют 56%. В России сравнимые показатели: 68% планируют повышать знания по кибербезопасности для сотрудников, а 48% планируют разработать стратегию безопасности или улучшить существующую стратегию.

0 комментариев