Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.05.2021 09:38
PDF
96
2

Интернет-ресурсам хотят навязать единый измеритель аудитории

Документ под номером 1175409-7, опубликованный на сайте Госдумы, предполагает проводить измерение аудитории телеканалов, сетевых изданий, аудиовизуальных сервисов, новостных агрегаторов и иных информационных ресурсов с помощью специально уполномоченной Роскомнадзором организации. То есть, именно Роскомнадзор определит по каким критериям будет выбираться такая организация и как она она будет взаимодействовать с владельцами интернет-ресурсов.

В законопроекте прямо говорится, что владельцы сайтов будут обязаны обеспечить назначенной Роскомнадзором организации возможность измерять аудиторию их ресурса.

Бизнес принял новый законопроект Антона Горелкина в штыки. Главное опасение владельцев сайтов заключается в том, что выбранная Роскомнадзором организация будет попросту торговать получаемыми данными. Однако автор законопроекта с полной уверенностью заявляет, что никакой торговли данными не будет. Хотя вряд ли это убедительно звучит для бизнеса.

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Депутат Государственной Думы Антон Горелкин, известный своими спорными инициативами по регулированию интернета, внес на рассмотрение Парламента законопроект о создании единой организации для измерения аудитории медиаресурсов в интернете. Полный текст
fhunter
fhunter
Шо, опять? ЗЫ. uBlock скорее всего решит проблему.