Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.05.2021 08:00
PDF
160
0

Не рой яму другому: хакерская группировка потеряла доступ к своим серверам

Хакерская группа DarkSide, которая предположительно имеет отношение ко взлому систем крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline, потеряла доступ к своим серверам, сообщает Recorded Future.

"DarkSide потеряла контроль над некоторыми своими серверами после вымогательской атаки на Colonial Pipeline", - говорится в сообщении компании, опубликованном в Твиттере.

Также Recorded Future сообщает, что DarkSide лишились части вырученных средств, с проведенных недавно кибератак. 

Ранее сообщалось, что компания Colonial Pipeline, атака на которую произошла 7 мая, выплатила DarkSide более 369 миллионов рублей за восстановление системы. В тоже время хакеры сообщили, что ждут выкуп с четырех своих жертв. 

В результате атаки на Colonial Pipeline, из строя был выведен трубопровод, который обеспечивает топливом 45% населения восточного побережья Соединенных Штатов. Работа компьютерной сети Colonial Pipeline была восстановлена 13 мая. 

Американские СМИ сделали предложение, что Россия может быть связана с произошедшими атаками, но позже эту информацию опровергли в Белом доме. 

"Вашингтон не считает российское правительство ответственным за эти атаки. Сами киберпреступники могут находиться на территории РФ", - высказался президент СШа Джо Байден.

Позже поступило заявление от пресс - секретаря президента США Джен Псаки, что Белым домом была усмотрена "некоторая ответственность" России за произошедшую кибератаку. 

"В данной ситуации не исключено участие хакеров из американского агентства ЦРУ", - добавила президент компании Info Watch Наталья Касперская.

Касперская напомнила о расследовании, которое было проведено WikiLeaks в 2017 году. Там, по словам Натальи, были перечислены страны, под чьи хакерские группы UMBRAGE (подразделение ЦРУ) маскируется.

"Россия не имела и не имеет никакого отношения к данным хакерским атакам", - заявил пресс секретарь РФ Дмитрий Песков. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В 2021 году мировые расходы на кибербезопасность превысят 150 млрд долларов
В 2021 году мировые расходы на технологии и услуги по обеспечению информационной безопасности (ИБ) и управлению киберрисками увеличатся на 12,4% и превысят 150 миллиардов долларов.
18.05.2021 08:44
58
0
К отключению Интернета готовы... но не все
Исследования банка "Открытие" показали, что к отключению Интернета готов каждый восьмой россиянин.
18.05.2021 08:10
132
3
Придуман новый способ подзарядки электромобилей на ходу
Под руководством доцента кафедры электротехники и вычислительной техники Хуррама Африди был создан концепт системы, которая позволит свободно эксплуатировать электромобили. Концепт заключается в свободной зарядке электромобилей прямо по ходу движения, что превратит американские дороги в беспроводные зарядные устройства. Стоить такая разработка будет триллионы долларов.
17.05.2021 14:10
70
0