Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.05.2021 08:44
PDF
56
0

В 2021 году мировые расходы на кибербезопасность превысят 150 млрд долларов

В 2021 году мировые расходы на технологии и услуги по обеспечению информационной безопасности (ИБ) и управлению киберрисками увеличатся на 12,4% и превысят 150 миллиардов долларов, прогнозируют аналитики Gartner. Если оценка окажется верной, темпы роста на рассматриваемом рынке ускорятся почти вдвое. Согласно подсчетам Gartner, в прошлом году на обеспечение кибербезопасности по всему миру было потрачено около 134 млрд долларов, что на на 6,4% больше, чем в 2019-м.

Выраженная восходящая динамика отражает высокую востребованность ИБ-технологий для удаленных сотрудников и инструментов облачной безопасности. Аналитики ожидают дальнейший рост автоматизации и внедрения технологий машинного обучения, которые обеспечат киберзащиту с помощью искусственного интеллекта.

″Чтобы противостоять атакам, организации будут расширять и стандартизировать методы обнаружения киберугроз и реагирования на них″, - убежден вице-президент Gartner Лоуренс Пингри (Lawrence Pingree).

Опрос Gartner среди более чем 2 тысяч директоров компаний по информационным технологиям показал, что кибербезопасность - одно из приоритетных направлений при планировании инвестиций. Более 60% респондентов сообщили о росте ассигнований на ИБ-технологии в этом году.

Крупнейшая категория с точки зрения затрат на рассматриваемом рынке - это услуги по обеспечению кибербезопасности, включая консалтинг, обслуживание оборудования, внедрение ИБ-систем и аутсорсинг. В 2020 году мировые расходы на этом направлении составили чуть более 65 млрд долларов. В нынешнем году ожидается рост на 11,4%, до почти 72,5 млрд долларов.

Самый небольшой, но зато быстрее всех растущий сегмент - облачные ИБ-технологии. Согласно прогнозу, затраты на них в 2021 году увеличатся более чем на 40%, до 841 млн долларов, тогда как в 2020-м расходы были на уровне 595 млн долларов.

Двузначные темпы роста также ожидаются в таких категориях, как IRM (Integrated Risk Management - интегрированные системы управления рисками), безопасность данных и приложений, IAM (Identity Access Management - системы управления идентификацией и доступом пользователей) и киберзащита инфраструктуры.

0 комментариев