1. Новости
Заметки пользователей
18.05.2021 11:10
PDF
147
7

Определены главные недостатки Интернета

Банк "Открытие" провел ряд исследований, одно из которых касалось недостатков Интернета. Основным недостатком пользователи назвали отсутствие контроля и недостоверность информации, поступающей в мировую паутину, сообщают РИА Новости.

Недостаток отсутствия контроля и подлинности информации, выделили 61% опрошенных, еще 55% выделили недостатком обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей и 41% респондентов отметили, что их волнует агрессия и нетерпимость в социальных сетях. 

Считают, что Интернет отнимает большое количество времени 39% опрошенных, 35% граждан считают, что Интернет отвлекает их от реальной жизни. 

Но большинство граждан России, уверены, что Интернет полезен. Самыми полезными функциями Интернета назвали: возможность искать необходимую информацию - 93%, заказывать любые товары и услуги - 65%, денежные переводы - 64%, просмотр кино - 61%, общение в мессенджерах - 59%, просмотр спортивных трансляций - 18%, игровой контент - 17%.

7 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Банк “Открытие” провел ряд исследований, одно из которых касалось недостатков Интернета. Основным недостатком пользователи назвали отсутствие контроля и недостоверность информации. Полный текст
fhunter
fhunter

 

Цитата

Недостаток отсутствия контроля и подлинности информации

Хм, а кто должен определяет подлинность информации? Является ли точка зрения отличающаяся от официальной быть "не подлинной" и что с ней делать?

И тут уж скорее проблемы с фильтрацией и поиском.

 

Цитата

Выделили недостатком обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей

Ну так может вместо того, чтобы всё блокировать - нужно развивать систему возрастного рейтинга и пользоваться локальными фильтрами для того, чтобы оно работало как надо. "Если вы возмущаетесь, чему вашего ребёнка учит интернет/телевизор - задайте себе вопрос - ПОЧЕМУ вашего ребёнка учит интернет/телевизор, а не вы сами"

 

Цитата

41% респондентов отметили, что их волнует агрессия и нетерпимость в социальных сетях.

А агрессия и нетерпимость в государственных СМИ (и не только) проблемой уже не являются. "ЭтоДругое.gif"

 

PS. до 2014-го года и известных событий с аннексией территорий и не только, интернет был относительно спокойным умеренно аполитичным местом. После - засрать комментариями на эту тему умудрились даже youtube, причём даже под роликами ни сном ни духом не имевшими отношения к этому всему.

sdy_moscow
sdy_moscow

А вот меня мучает вопрос, при чем тут БАНК????

st_re
st_re
4 минуты назад, sdy_moscow сказал:

А вот меня мучает вопрос, при чем тут БАНК????

инфоповод же... "любая новость где мелькает имя, кроме некролога". Пук в лужу, зато имя мелькнуло в новостях и даже гдето напечатано..

sdy_moscow
sdy_moscow
2 минуты назад, st_re сказал:

инфоповод же... "любая новость где мелькает имя, кроме некролога". Пук в лужу, зато имя мелькнуло в новостях и даже гдето напечатано..

Ну, некоторые и некролог в инфоповод превращают...

st_re
st_re
3 минуты назад, sdy_moscow сказал:

Ну, некоторые и некролог в инфоповод превращают...

Это было изрчение когото из известных.. за давностью лет не помню чьё.. а так да.. кому чтоб помелькать в новостях всё сойдет.

jffulcrum
jffulcrum
В 18.05.2021 в 19:09, fhunter сказал:

PS. до 2014-го года и известных событий с аннексией территорий и не только, интернет был относительно спокойным умеренно аполитичным местом.

Да ну нафиг. Один "пусин раён" изгавнял политикой, помнится, всё что можно, об ужасных страданиях прошмандовок под тяжелой пятой государства вещали даже утюги. Президентство медвежонка в целом уже прошло под знаком политоты из всех мест, начиная с пресловутых вопросов кандидату.  Болотная опять же, первые похождения Лехаима. Где-то с 10-го началось политическое ботоводство, срущее комментами с актуалочкой повсюду.