Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.05.2021 07:59
PDF
44
0

Cisco объявила о первой с 2018 года крупной сделке в сфере кибербезопасности

В минувшую пятницу, 14 мая, Cisco сообщила о третьем за неделю поглощении. Очередным приобретением американского сетевого гиганта стал калифорнийский стартап Kenna Security. Среди его продуктов - платформа управления уязвимостями на основе оценки рисков.

Обозреватели ZDNet отмечают, что это первая покупка Cisco в сфере информационной безопасности после поглощения компании Duo Security за 2,5 миллиарда долларов в 2018 году. Финансовые условия сделки с Kenna Security не разглашаются.

Kenna Security использует машинное обучение и анализ данных для отслеживания и прогнозирования реальных кибератак. По данным Cisco, в настоящее время под защитой Kenna Security находится свыше 14 млн активов, а с помощью технологий компании удалось выявить более 12,7 млрд уязвимостей.

Cisco планирует интегрировать разработки Kenna Security в свою платформу SecureX. За счет этого клиенты Cisco получат возможность приоритизировать уязвимости, ускорять или автоматизировать процесс принятия решений и оперативнее реагировать на киберинциденты.

″Включив Kenna Security в состав SecureX, мы объединим наши передовые возможности в сфере управления угрозами с функцией управления уязвимостями на основе оценки рисков, что значительно расширит возможности нашей платформы для клиентов", - прокомментировал Джи Риттенхауз (Gee Rittenhouse), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco, занятого информационной безопасностью.

Стоит отметить, что кибербезопасность - одно из наиболее перспективных направлений бизнеса Cisco. По итогам трехмесячного периода, который завершился для Cisco 23 января 2021 года, продукты для обеспечения информационной безопасности (ИБ), в том числе межсетевые экраны и решения для предотвращения утечек данных, показали лучшую динамику среди всех сегментов. Продажи здесь увеличились на 10% и достигли 822 млн долларов.

0 комментариев