Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.05.2021 12:14
PDF
96
0

Не такой уж и безопасный

Если вы работаете из дома, то можете даже и не догадыватся, как утекают личные данные. Об этом задумался специалист по информационной безопасности Мэти Ванхоф (Mathy Vanhoef), он же и обнаружил опасные уязвимости в технологии Wi-Fi. О своих "находках" Мэти рассказывает на своем YouTube канале

По словам Ванхофа, некоторые уязвимости (Frag Attacks), которые он нашел появились еще в 90-х годах, но по каким-то причинам их никто не устранил. 

"С помощью обнаруженных недостатков, злоумышленники могли перехватывать трафик своей жертвы. Теоретически украсть информацию мог человек, который находился в радиусе действия сети. Правда, сделать это было не так просто: удачная атака требовала взаимодействия с жертвой и необычных сетевых параметров на ее устройстве", - прокомментировал Мэти Ванхоф для LENTA.RU. 

В своем аккаунте в Twitter Мэти рассказывает, что обнаруженные им проблемы касаются всех устройств, оборудованных Wi-Fi. Также специалист отметил, что последствия атак зависят от устройств. 

Мэти отметил, что показать свою работу на всеобщее обозрение у него получилось только спустя 9 месяцев, после обнаружения уязвимости. Все по причине соблюдения эмбарго по просьбе Wi-Fi Alliance, которой понадобилось время на устранение всех ошибок. Но над ошибками все еще ведется работа специалистов, хотя многие уязвимости уже устранены. 

"Это кстати не первая серьезная уязвимость за последние несколько лет...в 2017 году уже было нечто подобное и это в очередной раз доказывает, что беспроводные сети все еще небезопасны, и использовать их для передачи действительно конфиденциальной информации не стоит. 9 месяцев... представляешь если бы об этой уязвимости узнали злоумышленники, это могло бы стать серьезной проблемой. Дополнительно про демоприменения этой уязвимости можно прочитать здесь", - прокомментировал менеджер проектов по разработке беспроводного оборудования НАГ, Кирилл Васильев. 

0 комментариев