Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.05.2021 12:10
PDF
60
0

Пакет поддержки для IT-индустрии

Первый пакет мер для поддержки компаний ИТ-отрасли был представлен президентом В.В. Путиным в июне 2020 года, в момент непростой ситуации всех видов бизнеса. Планируется, что помощь будет осуществлена в первом полугодии 2021 года. 

Что входит в первый пакет?

  • Бессрочное снижение ставки налога на прибыль ИТ-компаний с 20 до 3%;
  • Существенное сокращение нагрузки на фонд оплаты труда и снижение ставки страховых взносов с 14 до 7,6%;
  • "Налоговый маневр": с 1 января 2021 года налог на прибыль для IT-компаний снизился с 20% до 3%, страховые взносы в фонд оплаты труда уменьшились с 14% до 7,6%, обнулен НДС для компаний из реестра отечественных решений.


Для получения пакета в компании должно быть не менее семи сотрудников доля в выручке которых от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения составляет не менее 90%. Компании также должны иметь госаккредитацию.

После объявления возможности получения льгот, в России появилось более 2,5 ИТ-компаний.

"Несмотря на то, что времени прошло совсем мало, мы увидели на 35% рост регистраций в реестре российского ПО. Мы видим, что зарегистрированы 2,5 тыс. новых российских ИТ-компаний. Но самое важное, что мы, постоянно работая с индустрией, услышали новые чаяния и идеи. Сейчас подготовлен второй пакет мер, который был обсужден и с индустрией, и с законодателями, и он в ближайшее время будет представлен в правительстве", - прокомментировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко в комментарии Российской Газете. 

0 комментариев