Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.05.2021 08:21
PDF
70
0

Cisco покупает израильский стартап Sedona Systems

Компания Cisco объявила о покупке израильского стартапа Sedona Systems. Среди продуктов фирмы - программное обеспечения для мониторинга состояния сетей.

О сделке в блоге Cisco сообщил вице-президент компании по продуктовому менеджменту подразделения сетевых решений для операторов связи Кевин Волленвебер (Kevin Wollenweber). Финансовые детали соглашения не раскрываются, но издание The Times of Israel со ссылкой на информацию портала Calcalist пишет, что покупка обошлась Cisco примерно в 100 млн долларов. Завершить сделку планируется в IV квартале 2021 года.

В штате Sedona, которая была основана в 2014 году, насчитывается 43 сотрудника. Все они присоединятся к коллективу Cisco в Тель-Авиве и будут работать в местном центре исследований и разработок. Управляющий директор подразделения Cisco Israel Орен Саги (Oren Sagi) отметил, что это уже шестнадцатое по счету приобретение американского вендора в Израиле.

По мнению обозревателей SiliconANGLE, одним из факторов, побудивших Cisco к покупке Sedona, стало стремление первой сформировать портфель продуктов для упрощения управления сетями на базе оптических и неоптических технологий. Предлагаемые стартапом решения преследуют ту же цель, а значит, будут способствовать развитию соответствующего ассортимента у Cisco.

Продукт Sedona - программная платформа NetFusion. Благодаря централизованному интерфейсу, позволяющему администраторам в одном месте отслеживать состояние как компонентов оптической сети, так и другого оборудования, NetFusion существенно облегчает поиск и устранение неисправностей.

В интерфейсе NetFusion отображаются карты, на которых показаны участки сети, где трафик замедляется или возникают сбои. Поняв, где именно в сети проблемы, администраторы могут воспользоваться встроенными в платформу аналитическими инструментами для выяснения причин неполадок.

Еще одна ценная для Cisco функция NetFusion - возможность симуляции. С помощью этой платформы компании-клиенты смогут моделировать свои сети, чтобы виртуально протестировать планируемые в них изменения или обновления. Это позволит заранее выявить возможные сбои.

В Cisco считают, что приобретение Sedona будет особенно полезным для клиентов компании среди операторов связи. Сети провайдеров обычно имеют сложную структуру, широкий географический охват и включают разные типы оборудования, в том числе оптического. Сложность сетей и стремительно растущие объемы трафика у операторов затрудняют устранение технических проблем.

″С присоединением Sedona NetFusion к портфелю продуктов Cisco Crosswork у нас появится самая передовая платформа автоматизации сети″, - написал по поводу сделки вице-президент Cisco Кевин Волленвебер.

0 комментариев