Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.05.2021 15:09
PDF
41
0

Солнечная электростанция в солнечном городе

Французская Компания Total Eren получила средства от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Proparco (Французского агентства развития) в размере 87,4 миллиона евро на строительство гелиостанции в Самарканде, сообщает ПРАЙМ. 

Гелиостанции - это электростанции, принцип работы которых заключен в возможности преобразования энергии солнечного света в электрическую энергию.Разработка и строительство гелиостанций, в настоящее время, приобретает все большую актуальность.

"ЕБРР, ЕИБ и Proparco утвердили пакет финансирования в размере 87,4 миллиона евро на строительство солнечной электростанции Total Eren в Узбекистане", - сообщает персс-служба представительства ЕБРР в Узбекистане.

В представительстве добавили, что ЕИБ предоставит 43,7 миллиона евро, ЕБРР и Proparco – по 21,8 миллиона евро. Финансирование будет предоставлено проектной компании Tutly Solar llc, которая полностью принадлежит Total Eren.

Осенью 2019 года Total Eren и АО "Национальные электрические сети Узбекистана" заключили договор на строительство фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самарканде на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Строительство современно станции оценено в 150 млн. евро. Запуск планируется на октябрь 2021 года. 

Реализация проекта происходит в рамках проекта правительства Узбекистана по диверсификации энергетического баланса страны, конкретно счет строительства солнечной генерации мощностью до 5 ГВт к 2030 году.

"В структуре топливно-энергетических ресурсов Узбекистана более 90% занимают нефть и газ. В то же время потенциал возобновляемых источников энергии Узбекистана составляет около 51 миллиарда тонн нефтяного эквивалента. Потенциал солнечной энергии в республике, где солнечными бывают 300 дней в году, - порядка 50,973 миллиарда тонн нефтяного эквивалента", - прокомментировали в пресс-службе. 

0 комментариев