Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.05.2021 12:56
PDF
237
5

Предотвратить трагедии, отказавшись от тайн

Вчера утром 11 мая, в Казани случилась страшная трагедия. В местную гимназию №175 на улице Файзи ворвался 19-и летний мужчина и расстрелял 9 человек, большая часть которых - дети. Более 20 человек сейчас находятся в больнице. 

Террорист Ильназ Галявиев был задержан силовиками. В первом допросе стрелок заявил, что он есть Бог, в него вселился демон. 

Вслед за трагедией пошли всесторонние проверки безопасности в школах и в интернете. 

За два месяца до нападения на школу Ильназ Галявиев начал вести Telegram-канал, который он назвал "Бог", куда писал о своих планах убивать и покончить с собой. На канале было 4 подписчика. На данный момент канал ликвидирован. 

Представить Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение уйти от анонимности в интернете, во избежании повтора казанской трагедии. 

"Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Эту идею необходимо обсуждать", - высказался Володин в комментарии LENTA.RU.

Также президент Владимир Путин поручил срочно переработать правила оборота гражданского оружия. Проработать положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте. 

Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве. Сегодня 12 мая объявлено в Татарстане днем траура. 

5 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Вчера утром 11 мая, в Казани случилась страшная трагедия. В местную гимназию №175 на улице Файзи ворвался 19-и летний мужчина и расстрелял 9 человек, большая часть которых - дети. Более 20 человек сейчас находятся в больнице. Вслед за трагедией пошли всесторонние проверки безопасности в школах и в интернете. Полный текст
fhunter
fhunter
[Citation needed] - в смысле "как анонимность помогла казанской трагедии?"