Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.05.2021 12:52
PDF
73
0

Это никогда не кончится

Для многих Windows 7 стала культовой. С ней ассоциируется первый личный компьютер, занятия информатикой в школе и максимальный комфорт в использовании. Именно поэтому Windows 7 все еще стоит у большинства россиян и они не планируют отказываться от любимой версии операционной системы. 

"Лаборатория Касперского" провела исследования, которые показали, что 36% российских компьютеров все еще оснащены Windows 7, поддержка которой прекратилась в начале 2020 года. В среднем и малом бизнесе "семерку" используют 34%, а в микробизнесе 35%. 

Система хорошо работает, но, к сожалению, становится в более уязвима к хакерским атакам. С прекращением поддержки операционной системы к ней перестают выпускать патчи, защищающие устройство. 

"Для небольших предприятий особенно важно своевременно обновлять операционную систему, в частности потому, что они не обладают специально выделенными ресурсами на кибербезопасность. Сейчас компании всё ещё могут продлить поддержку Windows 7 на платной основе, но лишь до 2023 года", - сообщили разработчики в комментарии COMNEWS.

Также исследователи выяснили, что менее 1% используют устаревшие версии Windows, такие как XP и Vista, поддержка которых была прекращена в 2014 и 2017 годах. Больше половины пользователей, а именно 56% используют новейшую версию Windows 10, которая является самой новой и безопасной на сегодняшний день.

"Многие пользователи не спешат устанавливать обновления на операционную систему, опасаясь возможных изменений в интерфейсе и функциональности или просто не желая тратить на это ценное рабочее время. При этом именно обновления позволяют исправить порождающие уязвимости ошибки, с помощью эксплуатации которых в систему могут проникнуть злоумышленники. Обновляться нужно своевременно, ни в коем случае не откладывая в долгий ящик установку как минимум критических апдейтов. Использовать в работе не получающие обновления системы – всё равно что оставлять дом с незапертой дверью: рано или поздно в неё зайдёт кто-то, кому вы не будете рады" - говорит Олег Горобец, эксперт "Лаборатории Касперского".

0 комментариев