Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.05.2021 12:39
PDF
89
0

Будем летать на высоких скоростях

Многие из нас уже не вспомнят когда сидели в интернете через браузер, на самых первых сенсорных телефонах. Тогда, десять лет назад мы были счастливы наличию 2G. Но время шло, как и увеличивались наши запросы к скорости мобильной связи, появились вышки 3G, ставшие прорывом скорости. Мы и сами не заметили как вскоре перешли на 4G. 

Сегодня общечеловеческое потребление контента, запросы используемых приложений и скорость городов намекают нам, что мы нуждаемся в чем-то принципиально новом, нужны сверх скорости, а значит пришло время вышек 5G. 

"ФАС одобрила операторам связи ("Ростелеком", "Башинформсвязь", "Вымпелком" и "Мегафон") заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G", - говорится в Telegram-канале ведомства.

В случае положительного результата соглашения, условия равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи.

"Готовность объединиться для решения совместных задач по внедрению в России технологии 5G подтвердили три оператора - "Ростелеком", "Мегафон" и "Вымпелком". Руководство ФАС проинформировано о том, что компании-операторы в ближайшее время намерены обратиться за соответствующим согласованием", - заявил в феврале глава "Ростелекома" Михаил Осеевский.

Операторы связи, которые принимают участие в сделке обязаны разработать и согласовать с антимонопольной службой условия использования инфраструктуры и совместного использования радиочастот и условий предоставления инфраструктуры для MVNO операторов связи.

"С учетом предоставленных гарантий доступа операторов связи к высвобождаемому радиочастотному спектру ФАС России согласовала сделку", - прокомментировали в ведомстве.

0 комментариев