Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.05.2021 08:27
PDF
72
0

Медицина бессильна

Все помнят как в школе приходилось вставать из-за парт, начинать разминать руки и глаза, чтобы с новыми силами продолжить получать знания. Потом этот обряд отдыха куда-то улетучивается и появляются различные болезни. Но всем, кто работает перед экранами мониторов точно не помешает вспомнить стишок "мы писали, мы писали..". 

Предлагаем вам прямо сейчас оторваться от своего рабочего места, компьютера или гаджета и сделать гимнастику для рук и глаз. Как это сделать - читайте подробнее по ссылке: Подробнее: Упражнения при работе за компьютером

Нейропсихолог Ирина Хвингия поделилась с Известиями последствиями долгой работы в онлайне. 

Ирина утверждает, что долгое пребывание на удаленке приводит к неврозам, головным болям и раздражительности. Если сейчас вы чувствуете себя нехорошо, возможно причина недомогания кроется в частых видеоконференциях и многочасовой работе за компьютером. 

"Если мы с вами смотрим видеоконференцию через Zoom или Skype, то идет перегрузка зрительного анализатора с двух сторон. При перегрузке зрительного анализатора человек становится более раздражительным, у него падает работоспособность, сложнее переключаться с задачи на задачу, он быстрее устает от выполнения каждой задачи, утром просыпается уже уставшим, сколько бы часов ни проспал", - отметила Хвингия.

Ирина предложила во время видеоконференции выключать видео и оставлять только звук, чтобы не напрягать зрительный анализатор. Если во время видеозвонка вы начинаете чувствовать недомогание, раздражительность, чувствуете тяжесть в восприятии информации, это может сигнализировать о неврозе. 

Если возможности отключить видео во время звонка у вас нет, то врач советует минимизировать общение в социальных сетях после. Чтобы дать организму восстановиться, не теряя работоспособности. Также очень важно выходить на свежий воздух, гулять и заниматься комфортным спортом. 

Желаем всем здоровья!

0 комментариев