Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.05.2021 16:02
PDF
38
0

Первые коммерческие сети 6G появятся в 2028 году

Несмотря на то, что в мире еще толком не успели освоить технологии связи пятого поколения, аналитики уже вовсю предрекают скорый приход 6G. Эксперты считают, что связь шестого поколения полностью изменит понимание беспроводной связи в мире.

По данным компании ABI Research, в ближайшие годы развитие беспроводных сетей в мире будет происходить в геометрической прогрессии. К таким выводам аналитики приходят исходя из результатов собственного исследования рынка.

Так, в ABI Research уверены, что уже к 2028 году начнется коммерческая эксплуатация сетей 6G. В настоящее время даже при теоретически максимальных скоростях 5G равных 20 Гбит/c, реальные показатели едва ли превышают 120 Мбит/с. Такое положение вещей тормозит развитие ряда перспективных технологий, которым необходимы более высокие показатели скорости.

Например, для нормальной работы сервисов дополненной реальности, виртуальных пространств в реальном времени и голографии, необходимым минимальные показатели скорости в 1 Гбит/с при максимальном теоретическом значении в 1000 Гбит/с.

Цзянкао Хоу (Jiancao Hou), старший аналитик ABI Research, напоминает, что повсеместное развитие и использование беспилотных автомобилей, дронов, роботов-помощников и сложных автономных систем может быть осуществлено только в среде с широкополосным доступом и сетями в терагерцевом диапазоне. Необходимость во внедрении новых технологий приведет к ускоренному развитию сетей связи нового поколения, отмечают аналитики.

0 комментариев