Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.05.2021 08:29
PDF
23
0

Финрезультаты Arista Networks шестой квартал подряд опережают оценки аналитиков

Поставщик облачных и сетевых решений Arista Networks в очередной раз порадовал инвесторов квартальными результатами. Выручка компании превзошла оценки аналитиков, что вызвало рост котировок американского вендора.

По итогам трехмесячного отчетного периода, который завершился в марте 2021-го, выручка Arista Networks выросла на 27% и составила 667,6 млн долларов. Также компания получила чистую прибыль в 180,4 млн долларов или 2,27 доллара в расчете на акцию. Годом ранее эти показатели были на уровне 138,4 млн долларов и 1,73 доллара на акцию соответственно.

Скорректированная прибыль, рассчитанная по методике Non-GAAP, в рассматриваемый период увеличилась со 161,7 до 198,8 млн долларов, а в расчете на акцию - с 2,02 до 2,5 доллара.

Результаты Arista существенно опередили прогнозы экспертов Уолл-стрит - согласно их оценкам, выручка ожидалась в пределах 642,12 млн долларов, а скорректированная прибыль - на уровне 2,38 доллара на акцию. После публикации отчета акции Arista Networks подорожали на 3%.

В руководстве Arista связывают финансовые успехи со взятым компанией курсом на технологии искусственного интеллекта.

″Arista начала 2021 год с впечатляющих результатов. Очевидно, что акцент на решения для построения когнитивных облачных сетей находит отклик у широкого круга клиентов″, - прокомментировал квартальный отчет президент и исполнительный директор Arista Networks Джейшри Уллал (Jayshree Ullal).

Обозреватели SiliconANGLE отмечают, что на протяжении всего периода пандемии COVID-19 финансовые показатели Arista оставались стабильными. Больше того, уже шестой квартал подряд результаты превосходят оценки аналитиков.

″Arista Networks - отличный пример того, к каким хорошим результатам могут привести наличие привлекательных продуктов в ассортименте и разумное управление компаний в период пандемии″, - заявил аналитик Constellation Research Хольгер Мюллер (Holger Mueller). Он отметил, что продажи у Arista увеличились почти на 30%, тогда как издержки выросли только на 20%.

Во втором квартале 2021 года Arista рассчитывает сохранить восходящую динамику - продажи ожидаются в диапазоне от 675 до 695 млн долларов. Если компания достигнет намеченной цели, она снова превзойдет оценки экспертов, согласно которым выручка должна быть в пределах 649,84 млн долларов.

0 комментариев