1. Новости
Заметки пользователей
06.05.2021 08:18
PDF
31
0

Во Франции сгорели две вышки 5G

Во французском городе Лабеж недалеко от Тулузы накануне сгорели две вышки сотовой связи 5G. Полиция выясняет причины пожара, ведется расследование.

Во Франции сгорели две вышки 5G

Сообщение о возгорании поступило ранним утром 4 мая. На место происшествия была отправлена пожарная бригада. По данным французского телеканала France 3 Régions, сотрудники обнаружили две горящие вышки. Одна из них принадлежит телекоммуникационной компании Orange, вторая - французскому оператору SFR. 

Также на месте работали полицейские, специалисты в области телекоммуникационной инфраструктуры и техники.

По предварительной информации, пожар вспыхнул между 6:30 и 6:50 утра. Пламя потушили примерно три часа спустя, к 9:30. Учитывая, что вышки находятся на расстоянии примерно 200 метров друг от друга, версия о случайном возгорании выглядит маловероятной. Ущерб каждого оператора оценивается примерно в 150-200 тысяч евро.

Во Франции сгорели две вышки 5G

В связи с произошедшим компания Orange предупредила о небольшой деградации в работе своих мобильных сетей. Впрочем, оператор задействовал временные антенны и не допустил перебоев со связью.

По информации France 3 Régions, подобные инциденты в этом районе Франции происходят с прошлого мая. По всей видимости, войну 5G-вышкам объявили местные сторонники конспирологических теорий. В январе 2021 года сгорели две базовые станции в коммунах Донвиль и Фонбозар. Также поджоги базовых станций или другой телекоммуникационной инфраструктуры зарегистрированы в Тулузе, Пешбюске, Фенуйе и Флуренсе.

0 комментариев