Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.04.2021 15:34
PDF
64
0

Twitter согласился во всем следовать букве российского законодательства

Роскомнадзор раскрыл детали текущего взаимодействия с социальной сетью Twitter. Из сообщения регулятора можно сделать вывод, что иностранная площадка пошла на попятную и активно удаляет запрещённый контент. 

Как сообщает "Телеспутник", после принятия в марте ограничительным мер в отношении Twitter, администрация соцсети удалила более 60% запрещенного контента, выявленного ведомством. При этом на сегодня в открытом доступе до сих пор остается более 1 тыс. материалов.

За время принятия ограничительных мер Роскомнадзор выявил в Twitter более 900 новых запрещённых материалов, подчеркивает ведомство. В среднем же у администрации социальной сети сейчас уходит 81 час, чтобы отреагировать на требование по удалению того или иного материала, в то время как законом на это отводится 24 часа.

Также регулятор рассказал об очередном совещании с администрацией Twitter, на котором представители площадки рассказали о разработке дорожной карты по приведению своей деятельности в полное соответствие с российским законом. Это касается и вступившего в силу закона, согласно которому соцсети самостоятельно оперативно выявлять и блокировать противоправные материалы.

0 комментариев