Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.04.2021 10:30
PDF
37
0

Около 3,7 миллиардов человек в мире не имеют доступа к интернету

Цифровое неравенство во всем мире достигает серьезных масштабов, заявил председатель 75-й сессии Генассамблеи ООН Волкан Бозкыр. По словам представителя организации, несколько миллиардов человек в мире не имеют доступа к современным услугам связи, что уже сейчас грозит вылиться в новую форму неравенства.

Как подчеркнул Волкан Бозкыр, в мире около 3,7 миллиарда человек не имеют возможности подключиться к интернету. Это провоцирует новую форму неравенства, которую можно охарактеризовать как цифровое. 

"Фактом остается то, что около 3,7 миллиарда людей остаются оторваны от цифровых технологий, без возможности работать, учиться и совершать покупки в интернете", - цитирует ТАСС слова председателя.

Бозкыр призвал страны объединить усилия и направить свои ресурсы на преодоление этой проблемы

Между тем, в России с устранением цифрового неравенства дела обстоят несколько лучше, чем в остальном мире. Так, в апреле текущего года "Ростелеком" объявил о старте второго этапа по оснащению малых поселков инфраструктурой для доступа к интернету. Второй этап предусматривает установку вышек сотовой связи.

0 комментариев