Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.04.2021 13:32
PDF
114
0

“ЭР-Телеком” приобрел трех провайдеров в столице

Совет директоров компании "ЭР-Телеком Холдинг" одобрил покупку трех интернет-провайдеров в Москве. Речь идет о компаниях ООО "Международная компания связи" (МКС), ООО "Дальняя связь" и ООО "Теленэт".

Как пишет "КоммерсантЪ", "ЭР-Телеком" приобрел 100% МКС у Ивана Славова, также он владел 50% в компании "Дальняя связь". Еще 50% "Дальней связи" было выкуплено у Андрея Шахина, который выступал владельцем ООО "Теленэт". Суммы сделок не раскрываются, но по данным издания, все компании были выкуплены примерно за 200 миллионов рублей. Абонентская база провайдеров составляет более 50 тысяч пользователей.

Как пояснили изданию в компании, "ЭР-Телеком" продолжает реализовывать курс на рост бизнеса, одним из ключевых моментов которого является реализация сделок M&A и консолидации отечественного телеком-рынка.

В компании считают, что ситуация на рынке телеком-услуг сегодня благоприятствует тому, чтобы крупные игроки приобретали небольшие компании. Это играет на руку собственниками таких бизнесов и позволяет им безболезненно выйти из бизнеса с приемлемым уровнем доходности по сделкам.

0 комментариев