Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.04.2021 08:44
PDF
199
0

Бобры оказались не добры...

В минувшие выходные бобры оставили без интернета почти половину жителей небольшого городка на западе Канады. Животные перегрызли оптоволоконный кабель канадского провайдера Telus. Судя по фотографиям с места, обрывки маркировочной ленты от ВОЛС пригодились при строительстве бобровой плотины.

Инцидент, названный в пресс-службе Telus ″невероятным происшествием, которое могло случиться только в Канаде″, произошел в городке Тамблер-Ридж, провинция Британская Колумбия, с населением около 2 тысяч человек. Ранним утром в субботу, 24 апреля, у примерно 900 местных абонентов Telus пропал интернет. По информации канадского отделения CBC News, перебои также наблюдались в работе кабельного телевидения и сотовой связи.

Сотрудники Telus, отправленные для устранения проблемы, обнаружили в районе обрыва оптоволоконной магистрали бобровую плотину. Оказалось, что животные сделали подкоп вдоль ручья и добрались до кабеля Telus, зарытого в землю примерно на метровую глубину. Животные перегрызли защитную трубу толщиной 4,5 дюйма (более 11 см), а также саму ВОЛС сразу в нескольких местах.

Провайдеру пришлось направить на место специальное оборудование и персонал, чтобы вскрыть магистраль и выяснить масштабы повреждений. Работы дополнительно осложнились тем, что земля была частично замерзшей, рассказала СМИ пресс-секретарь Telus Лиз Сови (Liz Sauvé). В итоге на ремонт ушло больше суток - связь в Тамблер-Ридж полностью восстановили только к вечеру воскресенья.

0 комментариев