Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.04.2021 13:49
PDF
93
0

OneWeb построит в России три станции сопряжения со спутниками

Компания OneWeb, занимающаяся созданием глобального спутникового оператора связи, заявила о намерениях построить в России три наземные станции для сопряжения, пишет "РБК". По словам, коммерческого директора OneWeb в России Михаила Кайгородова, изначально строительство таких станций в планы компании не входило, но теперь это требуется сделать из-за требований российского законодательства.

Согласно российским законам, весь трафик, который исходит от спутниковых устройств абонентов из России, в том числе находящихся на территории страны в роуминге, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи. Станция должна располагаться на территории России. Изменения были внесены Правительством в 2019 году.

OneWeb - британский стартап, который планирует обеспечить спутниковый широкополосный доступ в интернет по всей планете. Для этого к 2027 году компания планирует запустить 648 спутников, из которых 110 уже запущены. На начальном этапе развития проект привлек $3,4 млрд от Airbus Group, Coca-Cola, Virgin Group, SoftBank и др. Но в начале 2020 года OneWeb подала заявку о банкротстве в суд штата Нью-Йорк. Однако осенью прошлого года компания вышла из банкротства благодаря инвестициям правительства Великобритании и Bharti Global, а также Hughes Network Systems и SoftBank Group на общую сумму 1,4 миллиарда долларов.

0 комментариев