Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.04.2021 12:49
PDF
54
0

Роскомнадзор сдвинул на май дату блокировки Twitter

В Роскомнадзоре решили повременить с блокировкой Twitter в России и дать социальной сети еще один месяц на искупление своей вины перед Рунетом. Такое благородство регулятора связано с тем, что соцсеть начала удалять запрещенный контент.

Как сообщил Роскомнадзор на собственном сайте, после принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика Twitter, социальной сетью удалено около 1,9 тыс. из 3.1 тыс. не удалявшихся с 2017 года запрещённых в России материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента.

Таким образом администрация Twitter более основательно взялась выполнение указаний РКН и стала быстрее удалять запрещенный контент. Как отмечают в РКН, сейчас среднее время удаления составляет 81 час. Также в Роскомнадзоре рассказали о том, что представители регулятора провели совещание с администрацией Twitter.

"Вице-президент по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Twitter Inc. Шинейд МакСуинни сообщила об усилиях, предпринимаемых компанией по улучшению модерации запрещённого контента. На вопрос представителя Twitter об условиях снятия мер по замедлению трафика соцсети в России руководством Роскомнадзора было дано разъяснение о необходимости удаления в соцсети Twitter всего запрещённого контента, приведения скорости удаления в соответствие с российским законодательством, выполнения всех норм, регулирующих деятельность соцсетей в России", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Сейчас Роскомнадзор продолжит замедлять трафик Twitter на территории России, а блокировку сети ведомство перенесло на 15 мая. Если же Twitter исправит все нарушения, то ограничения с социальной сети будут сняты.

0 комментариев