Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.03.2021 12:39
PDF
80
0

В Северной Осетии неизвестные сожгли вышку связи

В Северной Осетии неизвестные сожгли передвижную вышку связи. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

"Очередной акт варварства. Атака на здравый смысл и технологическое развитие республики. Разумеется, ни о каком 5G речи нет – обычное оборудование одного из операторов связи. Ситуация может выйти из-под контроля", – написал чиновник.

Инцидент произошел в небольшом горном селе Мизура, где после пожара заметно ухудшилось качество мобильной связи. Борцов с вышками связи Алан Салбиев назвал необразованными фанатиками.

"Раньше в Осетии жгли костры на башнях, теперь жгут станции мобильной связи. Мы уже второй год боремся с подобным варварством. У меня и эмоций не осталось: то сжигают станции, то расстреливают их, а то и просто сбивают палками муфты. А если где-то в горах кому-то потребуется вызов экстренных служб и он не сможет дозвониться по номеру 112, то винить во всём будут связистов. Хотя они и без этого в горах работают себе в убыток ввиду малочисленности населения горных сёл", - заявил Салбиев.

Чиновник не стал называть оператора сотовой связи, лишившегося объекта в Мизуре. Связисты оперативно перебросили нагрузку на резервную станцию.

0 комментариев